La FEBEV est la Fédération Belge de la Viande, qui représente les abattoirs, les ateliers de découpe et les grossistes actifs spécifiquement dans la production de viandes bovines, porcines, ovines et chevalines. La FEBEV compte 130 membres dans les trois régions de Belgique. Ces membres représentent plus de 90 % du chiffre d’affaires national dans le secteur de la viande.
Les bureaux de la FEBEV sont situés dans le centre de Bruxelles, où le fonctionnement quotidien est assuré par une équipe de spécialistes.
Le secteur de l’alimentation – et plus particulièrement celui de la viande – se caractérise par un grand nombre de parties prenantes, et la FEBEV défend les intérêts du secteur lors de négociations avec les pouvoirs publics, les défenseurs des droits des animaux, le monde politique, etc. La FEBEV a aussi pour rôle d’informer ses membres, ainsi que de les aider lors de questions ou problèmes éventuels.
La Belgique est reconnue comme un pays exportateur de viande. La viande belge est exportée dans plus de 60 pays du monde entier. La FEBEV aide les opérateurs à mettre en place des procédures d’exportation en étroite collaboration avec l’AFSCA (l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire). La FEBEV joue également un rôle actif dans la recherche de nouveaux marchés, en collaboration avec des organisations gouvernementales spécialisées comme le Belgian Meat Office (BMO), Flanders Investment & Trade (FIT) et l’Agence wallonne à l'Exportation (AWEX). Au niveau européen, la FEBEV est membre de l’Union Européenne du Commerce du Bétail et des Métiers de la Viande (UECBV).
La FEBEV applique des systèmes de contrôle uniques et un guide d’autocontrôle au secteur de la viande dans le but d’offrir des garanties supplémentaires à ses clients dans le monde.
Vous trouverez toutes les informations sur la Febev dans la partie publique du site, sous les menus à droite. Via les autres menus en haut, vous trouverez des informations sur le secteur de la viande, sur nos membres et sur la manière dont l’affiliation peut être demandée. Tous les communiqués de presse qui ont été publiés les dernières années, peuvent également être consulté sous le menu «Infos presse ».
Les membres ont quant à eux accès au menu « MyFebev » qui offre une grande quantité d’informations sur des sujets divers comme la qualité ou l’exportation. En outre ; les membres peuvent aussi y trouver des informations spécifiques à l’entreprise, comme les résultats analyses effectués dans le cadre des plans monitoring.
La Febev
Spotlight
UECBV celebrates the election of the new President at its AGL in Warsaw
Mr. Roland Ackermann is the new president for European livestock and meat. UECBV also chose it‘s Ste...
Créé le 06-11-2024
Programme de séminaire Cebedeau pour le salon Aquarama Trade Fair
Comme à l’accoutumée, Cebedeau, le Centre de recherche et d'expertise pour l’eau en région wallonne,...
Créé le 14-08-2024
Forts ensemble en 2024!
Créé le 23-12-2023
PlattelandsTV - De vleesveesector
Le Blanc-bleu belge est notre fierté nationale, mais a-t-il encore un avenir économique ? C'est ce d...
Créé le 26-03-2021
UITNODIGING OPFRISCURUS AWO 2021
In bijlage kan je de uitnodiging voor de opfriscursus Animal Welfare Officer terugvinden
Créé le 20-01-2021
Dernières nouvelles Toutes les nouvelles
6 NOV
UECBV celebrates the election of the new President at its AGL in Warsaw
Mr. Roland Ackermann is the new president for European livestock and meat. UECBV also chose it‘s Steering Committee, besides President three vice-presidents, Treasurer and three additional members: Knud BUHL, DK, was elected to succeed Roland ACKERMANN as Vice-President of the...
29 JAN
Communiqué de presse - Le secteur agroalimentaire soutient les agriculteurs
CBL, Belgapom, BFA, BREMA, FEBEV, FENAVIAN, Fresh Trade Belgium, Vegebe et VIP soutiennent les agriculteurs dans leur demande de répit et de perspectives d'avenir