20 mrt
2023
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FORMATION : AWO-training by the University of Bristol |
27 jan
2023
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Communiqué de presse - FEBEV et FENAVIAN s’unissent pour plus de transparenceLa filière porcine est sous pression depuis un certain temps suite aux différentes crises survenues ces dernières années. Pour accroître la résilience du secteur, FEBEV et FENAVIAN ont décidé d'intégrer les systèmes calculant les fluctuations du marché existants, à savoir le Meatindex et le Vindex, afin d'arriver à une plateforme robuste dont les résultats reflètent adéquatement la situation du marché en Belgique. |
22 dec
2022
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FEBEV - Bonnes fêtes et une bonne santé en 2023En 2023 aussi, L'équipe FEBEV sera toujours à votre service. |
14 sep
2022
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Update Brexit : délai additionnel de 15 mois pour les modifications d’étiquetage !Le gouvernement britannique octroyait normalement une période de transition jusqu’au 30 septembre 2022 pour les modifications d'étiquetage des denrées alimentaires. |
13 okt
2021
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Changements au sein du comité exécutif de FEBEVLors de la réunion du conseil d'administration du 7 octobre, il a été décidé de renouveler le comité exécutif. |
06 okt
2021
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Le secteur porcin se dote de son propre label de bien-être animalLe secteur porcin belge lancera très bientôt son propre label de bien-être animal. Il permettra aux détaillants de proposer à leurs clients de la viande de porc locale avec la garantie d’une production conforme aux normes strictes et supérieures en matière de bien-être animal. Liesbet Pluym, coordinatrice chez BelPork : « Pour la toute première fois, les producteurs locaux bénéficient d’une solution concrète, par le biais d’une initiative soutenue par l’ensemble de la chaîne. |
17 sep
2021
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Webinar FEBEV partenaire - CSB JamboflashCSB Jamboflash utilise l'IA pour faciliter le tri et l'évaluation des jambons crus sans os. Dans un court webinaire le 23 septembre de 14h00 à 14h30, Erwin Kooke et Geert Smet vous en informeront. |
30 jul
2021
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Mise à jour de Belpork - BePork & modalités de fourniture MagistralLa matière première carnée pour la production du jambon Magistral doit provenir entièrement de porc certifié 100% BePork à partir du 01/08/2021. Afin de faciliter l'afflux de matière première carnée digne de BePork pour la production de jambon de Magistral, il a été décidé de créer une période de transition, qui court du 1er août au 31 décembre 2021. |
30 apr
2021
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Le secteur porcin belge lance une nouvelle norme pour une viande de porc de qualité et savoureuseLe 1er janvier 2021, l’asbl Belpork a lancé la nouvelle norme de qualité BePork. Liesbet Pluym, conseillère en qualité et coordinatrice de l’asbl, explique ce que représente BePork. |
01 apr
2021
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La viande belge, un produit de qualité, de chez nous à l’AsieLe secteur belge de la viande produit de la viande de la plus haute qualité et cette réputation résonne bien au-delà de nos frontières. Une interview de Fevia avec Michael Gore, administrateur délégué de Febev. Une interview sur la résilience, les tendances et l'exportation. |
26 mrt
2021
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PlattelandsTV - De vleesveesectorLe Blanc-bleu belge est notre fierté nationale, mais a-t-il encore un avenir économique ? C'est ce dont discutent nos spécialistes Michael Gore de Febev et Simon Noppen du Belgian Blue Group. |
15 feb
2021
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UITNODIGING OPFRISCURUS AWO 2021In bijlage kan je de uitnodiging voor de opfriscursus Animal Welfare Officer terugvinden |
12 nov
2020
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Webinar “Prévention et bien-être au travail : Qu'en est-il des mesures de distanciation sociale”Liantis et FEBEV organisent conjointement un webinaire sur les règles déjà en place et à suivre dans le contexte de la crise du Covid-19. Liantis partagera son expertise et ses conseils en tant qu'expert dans le domaine de la prévention et du bien-être au travail. |
14 okt
2020
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FEBEV: Extra controles in slachthuizen zijn ‘window dressing’Een lacune in de wetgeving zorgt ervoor dat de slachthuissector zeer kwetsbaar blijft voor inbreuken op vlak van dierenwelzijn. Dat zegt de Federatie van het Belgisch Vlees (FEBEV). |
25 sep
2020
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“IL N’Y A PAS DE MAL A MANGER DE LA VIANDE”Les derniers chiffres de la FAO, l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture, indiquent pour l'été dernier une légère baisse de la production mondiale de viande pour la deuxième année consécutive. Les derniers chiffres de la FAO, l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture, indiquent pour l'été dernier une légère baisse de la production mondiale de viande pour la deuxième année consécutive. |
16 sep
2020
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Ook Belgische varkenssector dupe van Duitse varkenspestDe Europese markt dreigt overspoeld te raken met varkensvlees, "waardoor er druk op de prijzen zal komen, en de marges zullen dalen", vreest Michael Gore, gedelegeerd bestuurder van Febev. |
12 aug
2020
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Vleessector wil gecoördineerde aanpak van coronapandemieSinds het begin van de coronacrisis wordt met argusogen naar de vleessector gekeken. FEBEV anticipeerde al kort na de eerste berichten over de impact van het virus in China en ontwikkelde een draaiboek. |
08 mei
2020
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Spread the word: Belgium is open for business |
07 mei
2020
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LE SECTEUR PORCIN DEMANDE DES MESURES DE SOUTIEN AU GOUVERNEMENT DANS LE CADRE DE LA CRISE DU CORONAVIRUSLe secteur demande des mesures de soutien spécifiques pour faire face aux conséquences de la crise du coronavirus, qui s'ajoutent aux difficultés causées par la peste porcine africaine. |
28 apr
2020
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Alimento - Opleiding functionaris dierenwelzijn (AWO)Grote slachthuizen zijn verplicht om een functionaris dierenwelzijn in dienst te hebben. Alimento organiseert samen met Febev, VIP en NVP opnieuw een opleiding functionaris dierenwelzijn op 27 mei, 3 en 17 juni. Uiterste inschrijvingsdatum: 13/5/2020. |