Terug naar top

La FEBEV est la Fédération Belge de la Viande, qui représente les abattoirs, les ateliers de découpe et les grossistes actifs spécifiquement dans la production de viandes bovines, porcines, ovines et chevalines. La FEBEV compte 130 membres dans les trois régions de Belgique. Ces membres représentent plus de 90 % du chiffre d’affaires national dans le secteur de la viande.

Les bureaux de la FEBEV sont situés dans le centre de Bruxelles, où le fonctionnement quotidien est assuré par une équipe de spécialistes.

Le secteur de l’alimentation – et plus particulièrement celui de la viande – se caractérise par un grand nombre de parties prenantes, et la FEBEV défend les intérêts du secteur lors de négociations avec les pouvoirs publics, les défenseurs des droits des animaux, le monde politique, etc. La FEBEV a aussi pour rôle d’informer ses membres, ainsi que de les aider lors de questions ou problèmes éventuels.

La Belgique est reconnue comme un pays exportateur de viande. La viande belge est exportée dans plus de 60 pays du monde entier. La FEBEV aide les opérateurs à mettre en place des procédures d’exportation en étroite collaboration avec l’AFSCA (l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire). La FEBEV joue également un rôle actif dans la recherche de nouveaux marchés, en collaboration avec des organisations gouvernementales spécialisées comme le Belgian Meat Office (BMO), Flanders Investment & Trade (FIT) et l’Agence wallonne à l'Exportation (AWEX). Au niveau européen, la FEBEV est membre de l’Union Européenne du Commerce du Bétail et des Métiers de la Viande (UECBV).

La FEBEV applique des systèmes de contrôle uniques et un guide d’autocontrôle au secteur de la viande dans le but d’offrir des garanties supplémentaires à ses clients dans le monde.

Vous trouverez toutes les informations sur la Febev dans la partie publique du site, sous les menus à droite. Via les autres menus en haut, vous trouverez des informations sur le secteur de la viande, sur nos membres et sur la manière dont l’affiliation peut être demandée. Tous les communiqués de presse qui ont été publiés les dernières années, peuvent également être consulté sous le menu «Infos presse ».

Les membres ont quant à eux accès au menu « MyFebev » qui offre une grande quantité d’informations sur des sujets divers comme la qualité ou l’exportation. En outre ; les membres peuvent aussi y trouver des informations spécifiques à l’entreprise, comme les résultats analyses effectués dans le cadre des plans monitoring. 

Spotlight

Le secteur porcin se dote de son propre label de bien-être animal

Le secteur porcin belge lancera très bientôt son propre label de bien-être animal. Il permettra aux ...

Créé le 06-10-2021

Créé le 11-08-2021

Mise à jour de Belpork - BePork & modalités de fourniture Magistral

La matière première carnée pour la production du jambon Magistral doit provenir entièrement de porc ...

Créé le 30-07-2021

La viande belge, un produit de qualité, de chez nous à l’Asie

Le secteur belge de la viande produit de la viande de la plus haute qualité et cette réputation réso...

Créé le 01-04-2021

Dernières nouvelles Toutes les nouvelles

27 JAN

Communiqué de presse - FEBEV et FENAVIAN s’unissent pour plus de transparence

La filière porcine est sous pression depuis un certain temps suite aux différentes crises survenues ces dernières années. Pour accroître la résilience du secteur, FEBEV et FENAVIAN ont décidé d'intégrer les systèmes calculant les fluctuations du marché existants, à savoir...

22 DEC

FEBEV - Bonnes fêtes et une bonne santé en 2023

En 2023 aussi, L'équipe FEBEV sera toujours à votre service.

14 SEP

Update Brexit : délai additionnel de 15 mois pour les modifications d’étiquetage !

Le gouvernement britannique octroyait normalement une période de transition jusqu’au 30 septembre 2022 pour les modifications d'étiquetage des denrées alimentaires.

  • Posté dans: Brexit le 14 september 2022

Nos partenaires

© 2023 - Fédération Belge de la Viande asbl |  Disclaimer  |  Privacy policy  |  Cookie policy

Ce site utilise des cookies.

En continuant votre navigation, vous acceptez notre Politique de cookies. Nous respectons votre vie privée. Vous trouverez de plus amples informations sur notre Politique de confidentialité et notre Politique de cookies.