Communiqué de presse FEBEV– Febev s’associe à Alimento pour créer l’Académie de la Viande. Posté le: 29 maart 2019
Bruxelles, 25 mars 2019 – FEBEV a créé, en collaboration avec Alimento, l’Académie de la viande, élaborée dans le but d’offrir des formations spécifiques aux entreprises du secteur de la viande.
Lors d’une assemblée générale, FEBEV a présenté à ses membres sa nouvelle charte, laquelle défend l’intégrité, la transparence et la coopération comme valeurs fondamentales. La création d’une Académie FEBEV faisait également partie de cette charte et cette initiative a été soutenue par les membres.
Depuis, FEBEV a franchi une étape supplémentaire dans la mise en œuvre de cette charte en coopérant avec Alimento, le fonds de formation pour l'industrie alimentaire. Il en résulte aujourd'hui des formations dont certaines spécifiquement adaptées au secteur de la viande. Une extension de l’offre est également déjà en cours.
Vous trouvez cette offre sur www.alimento.be/academiedelaviande
Cette approche découle de la nécessité de pouvoir proposer une formation de qualité aux responsables qualité et aux responsables du bien-être des animaux de notre secteur. En fonction des besoins, la gamme de formations proposée pourra également être étendue à d'autres aspects de la gestion d’entreprise.
Pour Michael Gore, administrateur délégué de FEBEV, ce forum de formation est un outil essentiel pour sensibiliser à la qualité et constitue une réponse au manque structurel de formation spécifique pour notre secteur.
A propos de FEBEV
La Fédération Belge de la Viande est la fédération nationale des abattoirs et des ateliers de découpe. Les 130 membres de FEBEV représentent plus de 90% du chiffre d’affaire de l’industrie de la viande. Plus d’infos sur www.febev.be. Si vous avez des questions, contactez l’administrateur délégué Michael Gore par téléphone sur +32 (0) 476 52 51 81, ou par e-mail: michael.gore@febev.be
La Febev
Spotlight
Le secteur porcin se dote de son propre label de bien-être animal
Le secteur porcin belge lancera très bientôt son propre label de bien-être animal. Il permettra aux ...
Créé le 06-10-2021
Mise à jour de Belpork - BePork & modalités de fourniture Magistral
La matière première carnée pour la production du jambon Magistral doit provenir entièrement de porc ...
Créé le 30-07-2021
La viande belge, un produit de qualité, de chez nous à l’Asie
Le secteur belge de la viande produit de la viande de la plus haute qualité et cette réputation réso...
Créé le 01-04-2021
PlattelandsTV - De vleesveesector
Le Blanc-bleu belge est notre fierté nationale, mais a-t-il encore un avenir économique ? C'est ce d...
Créé le 26-03-2021