Terug naar top
 
24 dec 2024

Meilleurs vœux pour 2025 !

06 nov 2024

UECBV celebrates the election of the new President at its AGL in Warsaw

Mr. Roland Ackermann is the new president for European livestock and meat. UECBV also chose it‘s Steering Committee, besides President three vice-presidents, Treasurer and three additional members: Knud BUHL, DK, was elected to succeed Roland ACKERMANN as Vice-President of the Meat Industry Section; both, Heinz OSTERLOH, DE, Vice-President of the Livestock Section and Calle RAMVALL, SE, Vice-President of the International Trade Section were re-elected. Re-elected were the Treasurer, Jose FRIGULS, ES, and Arnaud ROCHARD, F, while new members became Esther VAN NIEUWKERK, NL, and Michael GORE, BE.

07 mrt 2024

Moniteur de la durabilité 2023 - analyse + benchmark

29 jan 2024

Communiqué de presse - Le secteur agroalimentaire soutient les agriculteurs

CBL, Belgapom, BFA, BREMA, FEBEV, FENAVIAN, Fresh Trade Belgium, Vegebe et VIP soutiennent les agriculteurs dans leur demande de répit et de perspectives d'avenir

09 jan 2024

Rappel - Lancement FEBEVplus version 3.1 - communication OCI

25 okt 2023

Communiqué de Presse - Les organisations européennes d’élevage créent SELMA

Les professionnels des filières Elevage et Viande européennes INTERBEV (France), FEBEV (Belgique), EDOK (Grèce), OI Intercarneitalia (Italie), Provacuno et Interovic (Espagne), ainsi que PZPBM (Pologne), ont lancé officiellement la première association européenne des filières bovine, ovine et caprine dédiée aux industries bovine, ovine et caprine : SELMA : « Sustainable European Livestock & Meat Association ».

01 sep 2023

Lancement nouvelle version FEBEVPLUS (version 3.1)

La nouvelle version du cahier des charges FEBEVPLUS est lancée le 1ére septembre 2023. Nous passons ici de la version 3 à la version 3.1. Certaines modifications de contenu ont été apportées à cette version. Vous trouverez un aperçu ci-dessous.

01 aug 2023

Belpork - RAPPEL lancement Tracy

30 jun 2023

Formation pratique annuelle et qualification des experts en odeur de verrat

Cette formation est obligatoire pour les entreprises participantes au FEBEVplus.

27 jan 2023

Communiqué de presse - FEBEV et FENAVIAN s’unissent pour plus de transparence

La filière porcine est sous pression depuis un certain temps suite aux différentes crises survenues ces dernières années. Pour accroître la résilience du secteur, FEBEV et FENAVIAN ont décidé d'intégrer les systèmes calculant les fluctuations du marché existants, à savoir le Meatindex et le Vindex, afin d'arriver à une plateforme robuste dont les résultats reflètent adéquatement la situation du marché en Belgique.

22 dec 2022

FEBEV - Bonnes fêtes et une bonne santé en 2023

En 2023 aussi, L'équipe FEBEV sera toujours à votre service.

14 sep 2022

Update Brexit : délai additionnel de 15 mois pour les modifications d’étiquetage !

Le gouvernement britannique octroyait normalement une période de transition jusqu’au 30 septembre 2022 pour les modifications d'étiquetage des denrées alimentaires.

13 okt 2021

Changements au sein du comité exécutif de FEBEV

Lors de la réunion du conseil d'administration du 7 octobre, il a été décidé de renouveler le comité exécutif.

06 okt 2021

Le secteur porcin se dote de son propre label de bien-être animal

Le secteur porcin belge lancera très bientôt son propre label de bien-être animal. Il permettra aux détaillants de proposer à leurs clients de la viande de porc locale avec la garantie d’une production conforme aux normes strictes et supérieures en matière de bien-être animal. Liesbet Pluym, coordinatrice chez BelPork : « Pour la toute première fois, les producteurs locaux bénéficient d’une solution concrète, par le biais d’une initiative soutenue par l’ensemble de la chaîne.

17 sep 2021

Webinar FEBEV partenaire - CSB Jamboflash

CSB Jamboflash utilise l'IA pour faciliter le tri et l'évaluation des jambons crus sans os. Dans un court webinaire le 23 septembre de 14h00 à 14h30, Erwin Kooke et Geert Smet vous en informeront.

30 jul 2021

Mise à jour de Belpork - BePork & modalités de fourniture Magistral

La matière première carnée pour la production du jambon Magistral doit provenir entièrement de porc certifié 100% BePork à partir du 01/08/2021. Afin de faciliter l'afflux de matière première carnée digne de BePork pour la production de jambon de Magistral, il a été décidé de créer une période de transition, qui court du 1er août au 31 décembre 2021.

30 apr 2021

Le secteur porcin belge lance une nouvelle norme pour une viande de porc de qualité et savoureuse

Le 1er janvier 2021, l’asbl Belpork a lancé la nouvelle norme de qualité BePork. Liesbet Pluym, conseillère en qualité et coordinatrice de l’asbl, explique ce que représente BePork. 

01 apr 2021

La viande belge, un produit de qualité, de chez nous à l’Asie

Le secteur belge de la viande produit de la viande de la plus haute qualité et cette réputation résonne bien au-delà de nos frontières. Une interview de Fevia avec Michael Gore, administrateur délégué de Febev. Une interview sur la résilience, les tendances et l'exportation.

26 mrt 2021

PlattelandsTV - De vleesveesector

Le Blanc-bleu belge est notre fierté nationale, mais a-t-il encore un avenir économique ? C'est ce dont discutent nos spécialistes Michael Gore de Febev et Simon Noppen du Belgian Blue Group.

15 feb 2021

UITNODIGING OPFRISCURUS AWO 2021

In bijlage kan je de uitnodiging voor de opfriscursus Animal Welfare Officer terugvinden

Nos partenaires

© 2024 - Fédération Belge de la Viande asbl |  Disclaimer  |  Privacy policy  |  Cookie policy

Ce site utilise des cookies.

En continuant votre navigation, vous acceptez notre Politique de cookies. Nous respectons votre vie privée. Vous trouverez de plus amples informations sur notre Politique de confidentialité et notre Politique de cookies.